Пирог с персиками без глютена и лактозы

Пирог с персиками без глютена и лактозы

Замечали ли вы в последнее время, что солнышко становится уже более теплым и ярким! Веет теплом! ВАММОЖНО немного поколдовать с нами и притянуть к себе теплые деньки чуть ближе, приготовив солнечный пирог с персиками!

Ингредиенты для начинки:

  • 500 гр. консервированных персиков

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • 250 гр. универсальной безглютеновой смеси
  • 150 гр. тростникового сахара
  • 80 гр. кокосового масла или другого растительного
  • 250 гр. миндального молока или другого растительного
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л . соды
  • ½ ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену;
  2. Добавить растопленное кокосовое масло, взбить;
  3. Добавить миндальное молоко, взбить;
  4. Смешать универсальную безглютеновую смесь, разрыхлитель, соду, корицу, соль;
  5. Соединить сухие и влажные ингредиенты;
  6. Смазать растительным маслом форму для пирога, выложить ½ теста, сверху выложить 250 гр. порезанных персиков, выложить вторую часть теста и снова 250 гр. персиков;
  7. Выпекать при 170 °С около 40 минут;
  8. Охладить, украсить по желанию.