Черничный чизкейк без глютена, лактозы, сахара и яиц Vegan

Черничный чизкейк без глютена, лактозы, сахара и яиц Vegan

Многие из нас любят простые рецепты, и мы стараемся делиться такими! Всего лишь меняя ягодную составляющую, ВАММОЖНО каждый раз получать новый чизкейк. Также вы можете менять красты и добавлять ягоды внутрь массы чизкейка. Десерт получается не очень сладким, поэтому количество сладости можно немного увеличить.

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. печенья без глютена, лактозы и яиц
  • 40 гр. кокосового масла

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр. сыра Тофу
  • 80 гр. сиропа топинамбура
  • 200 гр. пюре черники
  • 200 гр. кокосовых сливок
  • 3 гр. агар-агара (у нас 900 блюм)

Ингредиенты для черничного конфитюра:

  • 200 гр. пюре черники
  • 30 гр. сиропа топинамбура
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. воды

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку;
  2. Кокосовое масло растопить, соединить с печеньем;
  3. Распределить массу равномерно по форме, убрать в холодильник;
  4. В блендер положить сыр Тофу, пюре черники, сироп топинамбура, добиться однородной массы;
  5. Кокосовые сливки нагреть до 40°С, всыпать агар-агар, при постоянном помешивании довести до кипения, проварить в течение 1 минуты;
  6. Быстро добавить в блендер кокосовые сливки, все смешать в однородную массу;
  7. Выложить на краст;
  8. Убрать в холодильник;
  9. Приготовить черничный конфитюр: пюре черники избавить от косточек через сито (из 200 гр. получится примерно 160 гр.), кукурузный крахмал смешать с водой, в ковшике соединить пюре черники, кукурузную смесь и сироп топинамбура, проварить до загустения, постоянно помешивая. Охладить немного, постоянно помешивая. Вылить на чизкейк.
  10. Убрать в холодильник на 6 часов или на ночь, украсить по желанию.