Шоколадно-ореховый тарт без глютена, лактозы, сахара и яиц Vegan

Шоколадно-ореховый тарт без глютена, лактозы, сахара и яиц Vegan

Кто из нас не любил или до сих пор продолжает любить шоколадные батончики с орехами, нугой, карамелью, хрустящей или тянучей начинкой? ВАММОЖНО попробовать приготовить наш тарт, ведь он сделан из абсолютно натуральных ингредиентов, сладкий, но без сахара, хрустящий, но без вафельной крошки, шоколадный, но без молока. Можно вегетарианцам, в пост и сладкоежкам с аллергией и без, настоящее удовольствие для всех!

Подробный видеорецепт смотрите здесь:

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. печенья без глютена, лактозы и яиц
  • 40 гр. какао
  • 30 гр. кокосовой сгущенки
  • 20 гр. кокосового масла
  • 50 гр. кокосовых сливок

Ингредиенты для начинки:

Ореховая паста:

  • 60 гр. миндальной муки
  • 60 гр. арахисовой муки
  • 60 гр. кокосовой сгущенки
  • 30 гр. кокосового масла

Арахисовый краст:

  • 120 гр. жареного арахиса
  • 100 гр. кокосовой сгущенки
  • 20 гр. кокосового масла

Шоколадный ганаш:

  • 150 гр. кокосовых сливок
  • 150 гр. темного шоколада

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку;
  2. Соединить с какао-порошком;
  3. Добавить кокосовую сгущенку, кокосовое масло и кокосовые сливки, смешать до однородности;
  4. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и распределить по форме;
  5. Убрать в холодильник примерно на 1 час для застывания основы;
  6. Приготовить ореховый пасту: смешать миндальную муку и арахисовую муку, добавить кокосовую сгущенку и кокосовое масло;
  7. Приготовить арахисовый краст: орехи нарубить ножом, соединить с кокосовой сгущенкой и кокосовым масло;
  8. Приготовить шоколадный ганаш: кокосовые сливки подогреть на плите (не кипятить), добавить шоколад, мешать, пока весь шоколад не растает и будет однородная масса;
  9. На основу выложить ореховую пасту, сверху выложить арахисовый краст и затем вылить шоколадный ганаш;
  10. Убрать в холодильник до застывания.