Многие из нас любят простые рецепты, и мы стараемся делиться такими! Всего лишь меняя ягодную составляющую, ВАММОЖНО каждый раз получать новый чизкейк. Также вы можете менять красты и добавлять ягоды внутрь массы чизкейка. Десерт получается не очень сладким, поэтому количество сладости можно немного увеличить.
Ингредиенты для теста:
- 200 гр. печенья без глютена, лактозы и яиц
- 40 гр. кокосового масла
Ингредиенты для начинки:
- 300 гр. сыра Тофу
- 80 гр. сиропа топинамбура
- 200 гр. пюре черники
- 200 гр. кокосовых сливок
- 3 гр. агар-агара (у нас 900 блюм)
Ингредиенты для черничного конфитюра:
- 200 гр. пюре черники
- 30 гр. сиропа топинамбура
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. воды
Приготовление:
- Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку;
- Кокосовое масло растопить, соединить с печеньем;
- Распределить массу равномерно по форме, убрать в холодильник;
- В блендер положить сыр Тофу, пюре черники, сироп топинамбура, добиться однородной массы;
- Кокосовые сливки нагреть до 40°С, всыпать агар-агар, при постоянном помешивании довести до кипения, проварить в течение 1 минуты;
- Быстро добавить в блендер кокосовые сливки, все смешать в однородную массу;
- Выложить на краст;
- Убрать в холодильник;
- Приготовить черничный конфитюр: пюре черники избавить от косточек через сито (из 200 гр. получится примерно 160 гр.), кукурузный крахмал смешать с водой, в ковшике соединить пюре черники, кукурузную смесь и сироп топинамбура, проварить до загустения, постоянно помешивая. Охладить немного, постоянно помешивая. Вылить на чизкейк.
- Убрать в холодильник на 6 часов или на ночь, украсить по желанию.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!