Лимонно-миндальные тарталетки без глютена, лактозы и сахара

Лимонно-миндальные тарталетки без глютена, лактозы и сахара

Когда мы приготовили наши тарталетки, сразу представилась Португалия с ее прекрасными «Паштейш де Белен». Это совсем другой десерт, с другим тестом и кремом, но аромат, которые они распространяли, напоминал уют, домашнюю атмосферу и перенес нас в эту далекую солнечную страну. Когда-нибудь, возможно, у нас получится сделать и этот десерт, а пока давайте наслаждаться этими великолепными тарталетками, которые ВАММОЖНО!

Подробный видеорецепт смотрите здесь:

Рецепт (около 12 шт.):

Ингредиенты для теста:

  • 90 гр. кокосовой муки
  • 60 гр. миндальной муки
  • 40 гр. рисовой муки
  • 100 гр. кокосового масла
  • 1 яйцо
  • 60 гр. кокосового сахара
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2 лимона
  • 100 гр. миндальной муки
  • 140 гр. кокосового сахара
  • 1 яичный белок
  • 2 яйца
  • Миндальные хлопья

Приготовление:

  1. Смешать муку, кокосовый сахар, соль;
  2. Добавить масло, смешать;
  3. Добавить яйцо, замесить тесто, убрать в холодильник, пока готовите начинку;
  4. Натереть цедру одного лимона, выжать сок, смешать цедру, сок, 70 гр. кокосового сахара, миндальную муку, яичный белок (получится густая паста);
  5. Натереть цедру второго лимона, выжать сок лимона, смешать цедру, сок, 70 гр. кокосового сахара, яйца;
  6. Выложить тесто в формы для тарталеток, проколоть дно несколько раз каждой тарталетки, поставить в духовку на 5 минут при 170°С;
  7. Выложить на тарталетку миндальную пасту, сверху залить лимонно-яичной смесью, посыпать миндальными лепестками;
  8. Выпекать при 170°С около 40 минут.

Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!