Порадуйте себя и своих близких великолепным куличом без глютена и лактозы к празднику! С помощью нашего простого рецепта вы без особых усилий сможете это сделать!
Подробный видеорецепт смотрите здесь:
Ингредиенты для кулича (2 шт., Ø12см., H10см.)
- 2 яйца
- 170 мл безлактозного молока (можно заменить любым растительным молоком)
- 100 гр кокосового масла
- 18 гр свежих дрожжей
- 150 гр сахара
- 400 гр универсальной безглютеновой смеси
- 2 ч.л. ксантантовой камеди (если не содержится в безглютеновой смеси)
- 7 гр ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 100 гр изюма
Ингредиенты для глазури
- 3 гр желатина + 18 мл холодной воды
- 100 гр сахара
- 40 мл воды
- 5 капель сока лимона (или щепотка лимонной кислоты)
Приготовление
- Приготовить опару: молоко разогреть до температуры около 40°С, всыпать размягченные свежие дрожжи, тщательно перемешать до полного растворения; Яйца с сахаром взбить в пышную пену; Добавить кокосовое масло и разведенные в молоке дрожжи; Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 8 часов или на ночь;
- В подошедшую опару добавить щепотку соли и ванильный сахар;
- Замесить тесто, постепенно добавляя муку;
- Приготовить изюм: промыть и замочить кипятком на 15-20 минут, высушить на полотенце;
- Всыпать изюм в тесто, перемешать до однородности;
- Сформировать шар теста, разделить на 2 части;
- Положить в формы на 2/3, предварительно смазав их маслом (если они не бумажные);
- Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа;
- Выпекать при 170°С около 40 минут.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!