Апельсиновый миндальный пирог без глютена и лактозы

Апельсиновый миндальный пирог без глютена и лактозы

В зимний период, когда на прилавках вы можете найти изобилие апельсинов и мандаринов, в воздухе витает апельсиново-мандариновое настроение, наполненное ароматами цитрусовых! Окунитесь вместе с ВАММОЖНО в эту сказку и позовите своих друзей на чаепитие с миндальным пирогом с апельсинами!

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца
  • 200 гр. миндальной муки
  • 20 гр. кукурузного крахмала
  • 50 мл. кокосового масла
  • 70 мл. сиропа топинамбура (или другого подсластителя)
  • 7 гр. разрыхлителя без глютена
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 апельсина (на фото один, из второго сделан свежевыжатый сок!
  • )
  • 100 гр. меда
  • 40 мл. кокосового масла
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. В сотейники смешать кокосовое масло, мед и соль, подогреть до полного растворения и смешивания всех ингредиентов; вылить в форму;
  2. Апельсины очистить от кожуры и косточек, нарезать круглыми ломтиками и утопить в медово-масляную жидкость;
  3. Смешать миндальную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль;
  4. Взбить яйца, добавить сироп топинамбура и кокосовое масло, все перемешать;
  5. Добавить во влажные ингредиенты сухие, все перемешать;
  6. Влить тесто в форму сверху апельсинов, выпекать при 170°С около 40 минут до золотистого цвета.