Вареники с вишней без глютена, лактозы и сахара

Вареники с вишней без глютена, лактозы и сахара

Окунуться с головой в теплую атмосферу семейного вечера помогут вареники без глютена, лактозы и сахара от ВАММОЖНО. Позовите друзей, родственников, детей, но не на готовый ужин, а сделайте его вместе, вспомните, как в детстве вся семья порой лепила вареники под чутким руководством старших родственников. С нами ВАММОЖНО на пару часов перенестись в детство: самим сотворить лакомство, а потом с удовольствием его съесть!

Рецепт (около 20-25 шт.)

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • 160 гр. рисовой муки
  • ½ ч. л. Соли

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр. вишни
  • 100 гр. сиропа топинамбура (или другого подсластителя)
  • 50 гр. картофельного крахмала

Приготовление

  1. В яйца добавить щепотку соли, перемешать;
  2. Постепенно добавляя рисовую муку, замесить тесто;
  3. Завернуть в пищевую пленку, дать отдохнуть минут 30;
  4. Тем временем приготовить начинку: смешать вишню, сироп и картофельный крахмал и поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно помешивая;
  5. Тесто тонко раскатать, вырезать круги, выложить начинку и сформировать вареники;
  6. !Тесто быстро сохнет, поэтому как само тесто, так и слепленные вареники держите под пищевой пленкой!
  7. Варить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.