Блины с яблоками без глютена, лактозы и сахара

Блины с яблоками без глютена, лактозы и сахара

Открыв почти любую детскую книгу, вы удивитесь, как много встречается яблок в качестве символа в литературе! Это и яблонька, укрывающая детей от гусей, и яблочко, откушенное спящей красавицей, и яблочко на блюдце, показывающее правду… ВАММОЖНО погрузиться в мир сказок вместе с нашими блинчиками, где яблоки будут не только внутри, но и как топпинг в виде жаренных сладких долек с корицей.

Ингредиенты (на 10 средних блинов):

  • 1 яйцо
  • 50 гр. рисовой муки
  • 50 гр. кукурузной муки
  • 30 гр. крахмала тапиоки
  • 150 гр. кокосового молока
  • 100 гр. яблочного пюре
  • 15 гр. кокосового сахара
  • ¼ ч. л. соды
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Яблоки в сиропе: 1 яблоко,1 ст. л. сиропа топинамбура, ½ ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Взбить яйца с щепоткой соли и кокосовым сахаром в легкую пену;
  2. Добавить яблочное пюре и кокосовое молоко;
  3. Смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты: рисовую муку, кукурузную муку, крахмал тапиоки, соду, разрыхлитель и корицу;
  4. Соединить сухие и влажные ингредиенты;
  5. Добавить растительное масло;
  6. Жарить блины на разогретой сковороде, переворачивать, когда появятся пузырьки на тесте.
  7. Яблоки в сиропе: Яблоко порезать тонкими дольками, смешать с корицей и сиропом топинамбура, обжарить на растительном масле, добавляя воду, пока яблоки не станут мягкими, подавать с блинами.