Открыв почти любую детскую книгу, вы удивитесь, как много встречается яблок в качестве символа в литературе! Это и яблонька, укрывающая детей от гусей, и яблочко, откушенное спящей красавицей, и яблочко на блюдце, показывающее правду… ВАММОЖНО погрузиться в мир сказок вместе с нашими блинчиками, где яблоки будут не только внутри, но и как топпинг в виде жаренных сладких долек с корицей.
Ингредиенты (на 10 средних блинов):
- 1 яйцо
- 50 гр. рисовой муки
- 50 гр. кукурузной муки
- 30 гр. крахмала тапиоки
- 150 гр. кокосового молока
- 100 гр. яблочного пюре
- 15 гр. кокосового сахара
- ¼ ч. л. соды
- ½ ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. корицы
- 1 щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
- Яблоки в сиропе: 1 яблоко,1 ст. л. сиропа топинамбура, ½ ч. л. корицы
Приготовление:
- Взбить яйца с щепоткой соли и кокосовым сахаром в легкую пену;
- Добавить яблочное пюре и кокосовое молоко;
- Смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты: рисовую муку, кукурузную муку, крахмал тапиоки, соду, разрыхлитель и корицу;
- Соединить сухие и влажные ингредиенты;
- Добавить растительное масло;
- Жарить блины на разогретой сковороде, переворачивать, когда появятся пузырьки на тесте.
- Яблоки в сиропе: Яблоко порезать тонкими дольками, смешать с корицей и сиропом топинамбура, обжарить на растительном масле, добавляя воду, пока яблоки не станут мягкими, подавать с блинами.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!