Пшенные блины без глютена, лактозы и сахара

Пшенные блины без глютена, лактозы и сахара

«Малая малышка, золотая кубышка» – так раньше наши предки отзывались о пшене. Сейчас не так часто мы встретим пшено на наших столах. Приготовив блины из пшена, ВАММОЖНО возродить старинные рецепты у вас дома!

Ингредиенты (на 20-25 блинов):

  • 300 гр. пшена
  • 250 мл. миндального молока
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Пшено промыть и замочить на ночь;
  2. Воду слить (часть воды останется);
  3. Смолоть в блендере до однородной консистенции;
  4. Добавить яйца, смешать до однородности;
  5. Добавить подсластитель, смешать;
  6. Добавить миндальное молоко;
  7. Добавить растительное масло;
  8. Выпекать на разогретой сковороде.