«Малая малышка, золотая кубышка» – так раньше наши предки отзывались о пшене. Сейчас не так часто мы встретим пшено на наших столах. Приготовив блины из пшена, ВАММОЖНО возродить старинные рецепты у вас дома!
Ингредиенты (на 20-25 блинов):
- 300 гр. пшена
- 250 мл. миндального молока
- 2 ст. л. сиропа топинамбура
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Пшено промыть и замочить на ночь;
- Воду слить (часть воды останется);
- Смолоть в блендере до однородной консистенции;
- Добавить яйца, смешать до однородности;
- Добавить подсластитель, смешать;
- Добавить миндальное молоко;
- Добавить растительное масло;
- Выпекать на разогретой сковороде.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!