Миндальный торт без глютена, лактозы и сахара

Миндальный торт без глютена, лактозы и сахара

Этот безумно нежный тортик ВАММОЖНО приготовить в различных вариациях, добавляя какао, корицу, ваниль, кофе в тесто и крем, добавляя в прослойки между коржами ягоды или ягодные пюре. Моим родным захотелось полить его вишневым вареньем, и выглядело это волшебно! Жаль фотоаппарата уже не было под рукой… Я вам предлагаю классический рецепт, с которого можно начать. Ингредиенты даны на мини-торт весом около 700 гр., кольцо использовала 18 см.

Ингредиенты для теста:

  • 4 белка
  • 120 гр. миндальной муки
  • 20 гр. кукурузного крахмала
  • 70 гр. эритрита (у меня дынный от Bionova)
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • 400 гр. миндального молока
  • 70 гр. эритрита (у меня дынный от Bionova)
  • 30 гр. кукурузного крахмала
  • 4 желтка
  • Миндальные лепестки для украшения

Приготовление:

  1. Взбить желтки с щепоткой соли в легкую пену, постепенно добавляя эритрит взбить до жестких пиков;
  2. Смешать миндальную муку и кукурузный крахмал;
  3. Аккуратно ввести сухие ингредиенты во взбитые белки, чтобы не осадить белки;
  4. Поместить в кондитерский мешок, отсаживаем на бумагу, по желанию посыпаем миндальными лепестками;
  5. Выпекаем при 170°С около 20 минут каждый корж;
  6. Приготовим крем: яичные желтки взбить с эритритом, добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородности молоко довести до кипения, вылить половину молока в яичную смесь, перемешать, добавить к остальному молоку, варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить;
  7. Собрать торт, миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, обсыпать тор.