Этот безумно нежный тортик ВАММОЖНО приготовить в различных вариациях, добавляя какао, корицу, ваниль, кофе в тесто и крем, добавляя в прослойки между коржами ягоды или ягодные пюре. Моим родным захотелось полить его вишневым вареньем, и выглядело это волшебно! Жаль фотоаппарата уже не было под рукой… Я вам предлагаю классический рецепт, с которого можно начать. Ингредиенты даны на мини-торт весом около 700 гр., кольцо использовала 18 см.
Ингредиенты для теста:
- 4 белка
- 120 гр. миндальной муки
- 20 гр. кукурузного крахмала
- 70 гр. эритрита (у меня дынный от Bionova)
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для крема:
- 400 гр. миндального молока
- 70 гр. эритрита (у меня дынный от Bionova)
- 30 гр. кукурузного крахмала
- 4 желтка
- Миндальные лепестки для украшения
Приготовление:
- Взбить желтки с щепоткой соли в легкую пену, постепенно добавляя эритрит взбить до жестких пиков;
- Смешать миндальную муку и кукурузный крахмал;
- Аккуратно ввести сухие ингредиенты во взбитые белки, чтобы не осадить белки;
- Поместить в кондитерский мешок, отсаживаем на бумагу, по желанию посыпаем миндальными лепестками;
- Выпекаем при 170°С около 20 минут каждый корж;
- Приготовим крем: яичные желтки взбить с эритритом, добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородности молоко довести до кипения, вылить половину молока в яичную смесь, перемешать, добавить к остальному молоку, варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить;
- Собрать торт, миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, обсыпать тор.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!