Апельсиново-шоколадный десерт в стаканчике без глютена, лактозы и сахара Трайфл

Апельсиново-шоколадный десерт в стаканчике без глютена, лактозы и сахара Трайфл

Торт без глютена и лактозы может быть не только вкусным, но и удобным для того, чтобы насладиться им на ходу или в виде отдельной персональной порции. ВАММОЖНО представляет вам апельсиново-шоколадный десерт в стаканчике или “трайфл” по-английски. Сочетание легкой кислинки апельсина и насыщенного шоколадного вкуса сделает этот десерт сочным и сладким!

Рецепт представлен из двух частей. Первая часть – это шоколадный бисквит, который, если увеличить пропорции вдвое, хорошо подойдет для праздничного торта. Вторая часть – апельсиновый курд, которым можно просто наслаждаться как пикантным муссом, предварительно охладив.

Ингредиенты для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 150 гр. кокосового сахара
  • 60 гр. кокосового масла
  • 140 гр. миндального молока (или любого растительного)
  • 125 гр. универсальной безглютеновой смеси
  • 30 гр. какао
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для апельсинового курда:

  • 500 мл. свежевыжатого апельсинового сока (примерно 4 средних апельсина)
  • 3 желтка
  • 60 гр. кукурузного крахмала
  • 100 гр. меда
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Приготовим бисквит. Яйцо взбить с кокосовым сахаром, добавить кокосовое масло и миндальное молоко. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль. Вмешать сухие ингредиенты во влажные. Выпекать при температуры 170 градусов около 30 минут до сухой зубочистки. Дать бисквиту остыть. Измельчить при помощи блендера в крошку.;
  2. Приготовим апельсиновый курд. Выжать сок из апельсинов. Снять с двух (не 4!, иначе будет перенасыщенный вкус) апельсинов цедру. Соединить сок и цедру, добавить мед и довести до кипения, но не кипятить. Оставить на 5 минут, чтобы сок настоялся и потом процедить через сито от цедры. Желтки перемешать с крахмалом. Ввести наш сок в яично-крахмальную смесь. Отправить обратно на огонь и варить до загустения. Накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить.
  3. Сделать десерт в стаканчике, слоями выкладывая крошку от бисквита и апельсиновый курд.