Булочки с вишней без глютена, лактозы и яиц Vegan

Булочки с вишней без глютена, лактозы и яиц Vegan

Свежая вишня летом доступна не так долго, но, благодаря современным технологиям, замороженная вишня в булочках от ВАММОЖНО порадует вас не меньше, чем плод, сорванный с дерева, по крайней мере, зимой! Эти булочки не содержат лактозу, глютен и яица. Если вы замените тростниковый сахар кокосовым, вы получите вариант более диетический и с большей пользой. По сравнению с другими десертами на нашем сайте, этот рецепт более трудоемкий, но ведь иногда у нас есть настроение немного “похимичить”, чтобы потом насладиться результатами своей работы)

Ингредиенты для теста (на 16 булочек):

  • 200 гр. крахмала тапиоки
  • 160 гр. муки пшена
  • 140 гр. муки зеленой гречки
  • 90 гр. рисовой муки
  • 40 гр. муки псиллиума
  • 100 гр. тростникового сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 25 гр. семян чиа + 60 мл. горячей воды
  • 130 мл. миндального молока
  • 50 гр. кокосового масла
  • 20 мл. сиропа топинамбура
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 12 гр. сухих дрожжей + 300 мл. теплой воды + 20 гр. тростникового сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр. замороженной вишни
  • 120 гр. тростникового сахара

Ингредиенты для смазывания:

  • сахарная пудра
  • вода

Приготовление:

  1. Смешать крахмал тапиоки, пшенную муку, муку зеленой гречки, рисовую муку, муку псиллиума, тростниковый сахар и соль;
  2. Семена чиа измельчить в муку, залить 60 мл. горячей воды, перемешать, отставить на 10 минут;
  3. Сахар смешать с теплой водой (40°С), залить дрожжи, оставить для набухания;
  4. Соединить смесь из чиа, миндальное молоко, кокосовое масло, сироп топинамбура, яблочный уксус;
  5. Добавить влажные ингредиенты в сухие, добавить подошедшие дрожжи, замесить тесто;
  6. Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, накрыть пищевой пленкой и полотенцем и убрать в теплое место на 1 час или в духовку при 50°С на 30 минут;
  7. Когда тесто увеличится в размере, разделить пополам;
  8. Раскатать 2 порции теста, смазывая поверхность маслом размером 25*40 см., каждую порцию посыпать 60 гр. сахара и 150 гр. вишни;
  9. Скатать в 2 рулета, разделить каждый на 8 частей;
  10. Убрать в емкость, в которой потом планируется выпекать булочки, накрыть пищевой пленкой и полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа или в духовку при 50°С на 1 час;
  11. Выпекать 40 минут при 170°С;
  12. По желанию смазать сахарной пудрой, разведенной в воде.