Кокосовое печенье без глютена, лактозы и сахара

Кокосовое печенье без глютена, лактозы и сахара

Какое же прекрасное создание природы кокос! Это и молоко, и сливки, и кокосовая стружка, и кокосовые чипсы! А сколько десертов с его помощью ВАММОЖНО приготовить! И один из них – это кокосовое печенье.

Ингредиенты (20 шт. по 20 гр.)

  • 2 белка
  • 140 гр. вареной кокосовой сгущенки (кокосовые сливки + сироп топинамбура/другой подсластитель)
  • 200 гр. кокосовой стружки
  • 1 щепотка соли
  • 100 гр. темного шоколада

Приготовление:

  1. Белок смешать с вареной кокосовой сгущенкой;
  2. Добавить соль, кокосовую стружку, замесить тесто;
  3. Скатать шарики по 20 гр., выложить на пекарскую бумагу;
  4. Выпекать при температуре 170°С около 20 минут, остудить;
  5. Растопить темный шоколад, обмакнуть печенье в шоколад.