Кукурузное печенье без глютена, лактозы и сахара

Кукурузное печенье без глютена, лактозы и сахара

Кукурузное печенье прекрасно формируется и его можно сделать любой формы, какая вам нравится. ВАММОЖНО можно покрыть его глазурью или шоколадом и тогда оно станет еще вкуснее. А также оно может стать основой для пирожного картошка, если вы его измельчите в крошку и смешаете с заварным шоколадным кремом без молока.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 70 мл. кокосового масла (любого растительного)
  • 200 гр. кукурузной муки
  • ½ ч. л. ксантантовой камеди
  • 50 мл. сиропа цикория (или другого подсластителя)
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Соединить масло, сироп цикория, яйца и соль, перемешиваем до однородности;
  2. Добавить половину кукурузной муки;
  3. Добавить ксантантовую камедь;
  4. Добавить оставшуюся часть кукурузной муки, замесить тесто;
  5. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы легче было раскатывать тесто;
  6. Раскатать толщиной примерно 0,5 см;
  7. Выпекать при 200°С 15 минут.