Кулич без глютена, лактозы, сахара, яиц и дрожжей Vegan

Кулич без глютена, лактозы, сахара, яиц и дрожжей Vegan

Каждый год мы пробуем новые виды куличей, пробуя разную муку, добавляя различные сухофрукты и орехи. Обычно, вся безглютеновая выпечка довольна сухая, особенно на следующий день. Но этот кулич будет вас радовать своей мягкостью и нежностью! Несмотря на отсутствие яиц, этот кулич не рассыпается на глазах, т.к. содержит природные ингредиенты, которые помогают ему оставаться цельным. Меняя виды сухофруктов, ВАММОЖНО делать его более сладким или с кислинкой! Также его можно сделать в мини-порциях как маффины в обычный день.

Ингредиенты:

  • 100 гр. рисовой муки
  • 60 гр. миндальной муки
  • 30 гр. кукурузного крахмала
  • 5 гр. льняной муки
  • 50 гр. кокосового сахара
  • 50 гр. миндального молока
  • 20 гр. кокосового масла
  • 2 гр. (0,5 ч. л.) соды
  • 5 гр. (1 ч. л.) яблочного уксуса
  • 1 щепотка соли
  • 250 гр. яблочного пюре
  • 70 гр. кураги или других сухофруктов

Приготовление:

  1. Соединить рисовую муку, миндальную муку, кукурузный крахмал, кокосовый сахар, соду и соль;
  2. В яблочное пюре добавить льняную муку, смешать в блендере до однородности;
  3. В миндальное молоко добавить яблочный уксус;
  4. Соединить все влажные ингредиенты вместе, добавить растопленное кокосовое масло;
  5. Курагу промыть, высушить, нарезать кусочками, добавить к влажным ингредиентам;
  6. Соединить сухие и влажные ингредиенты вместе, замесить тесто;
  7. Выложить в форму для кулича, выпекать при 170°С около 50 минут.