Миндальная "Прага" без глютена, лактозы и сахара

Миндальная "Прага" без глютена, лактозы и сахара

Каждому с детства знаком вкус классического торта «Прага». ВАММОЖНО предлагает вариацию на тему не стареющей классики, но без муки, белого сахара и лактозы. Ни в чем не уступает оригиналу, устоять невозможно!

Ингредиенты для коржей:

  • 200 гр. миндальной муки
  • 5 яиц
  • 150 гр. кокосового сахара
  • 150 гр. кокосового масла
  • 150 гр. темного шоколада
  • 30 гр. какао
  • 7 гр. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • 300 гр. темного шоколада
  • 300 мл. кокосовых сливок

Ингредиенты для джема:

  • 200 гр. кураги
  • 500 мл. воды
  • 70 мл. сиропа топинамбура

Приготовление:

  1. Коржи: Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить в пышную пену с кокосовым сахаром. Добавить растопленное кокосовое масло, взбить. Миндальную муку смешать с разрыхлителем и какао. Постепенно добавляя сухие ингредиенты в яичную массу, замесить тесто. Шоколад растопить, немного остудить, влить в яично-миндальное тесто. Взбить белки с щепоткой соли. Белки аккуратно вмешать в тесто. Выпекать при 170°С около 1 часа. Остудить полностью на решетке, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на ночь.
  2. Джем: Курагу промыть и замочить на ночь в воде. Пробить блендером или через мясорубку. Соединить курагу, воду и сироп топинамбура в сотейнике. Довести до кипения и на медленном огне варить, постоянно помешивая, около 1 часа до состояния джема. Остудить.
  3. Крем (Ганаш): Нагреть сливки (не кипятить). Вылить на шоколад. Размешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой в контакт, убрать в холодильник на ночь. Вынуть из холодильника, дать минут 30 постоять при комнатной температуре. Взбить миксером.
  4. Сборка: Коржи разделить на 3 части. Джем выложить на 2 коржа. Сверху джема выложить шоколадный крем (ганаш). Ганаш разделить на 3 части, две из которых пойдут внутрь торта, третья часть нужна для выравнивания торта.