Шоколадные маффины без глютена, лактозы, сахара и яиц Vegan

Шоколадные маффины без глютена, лактозы, сахара и яиц Vegan

Наши умопомрачительно мягкие и вкусные шоколадные маффины ВАММОЖНО съесть в первоначальном виде или добавить в них фруктово-ягодную начинку, которая дополнит десерт вашим любимым вкусом!

Ингредиенты (12 шт.):

  • 100 гр. рисовой муки
  • 100 гр. миндальной муки
  • 40 гр. кукурузного крахмала
  • 160 мл. сиропа топинамбура (или другого подсластителя)
  • 250 мл. воды
  • 50 мл. кокосового масла (или другого растительного)
  • 100 гр. темного шоколада
  • 10 гр. (2 ч. л.) разрыхлителя
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Растопить шоколад, немного остудить;
  2. Смешать воду, масло, сироп топинамбура и соль;
  3. Добавить шоколад и апельсиновую цедру;
  4. Соединить рисовую муку, миндальную муку и кукурузный крахмал;
  5. Соединить сухие и влажные ингредиенты;
  6. Выпекать при 180°С около 30 минут.