Каждый год мы пробуем новые виды куличей, пробуя разную муку, добавляя различные сухофрукты и орехи. Обычно, вся безглютеновая выпечка довольна сухая, особенно на следующий день. Но этот кулич будет вас радовать своей мягкостью и нежностью! Несмотря на отсутствие яиц, этот кулич не рассыпается на глазах, т.к. содержит природные ингредиенты, которые помогают ему оставаться цельным. Меняя виды сухофруктов, ВАММОЖНО делать его более сладким или с кислинкой! Также его можно сделать в мини-порциях как маффины в обычный день.
Ингредиенты:
- 100 гр. рисовой муки
- 60 гр. миндальной муки
- 30 гр. кукурузного крахмала
- 5 гр. льняной муки
- 50 гр. кокосового сахара
- 50 гр. миндального молока
- 20 гр. кокосового масла
- 2 гр. (0,5 ч. л.) соды
- 5 гр. (1 ч. л.) яблочного уксуса
- 1 щепотка соли
- 250 гр. яблочного пюре
- 70 гр. кураги или других сухофруктов
Приготовление:
- Соединить рисовую муку, миндальную муку, кукурузный крахмал, кокосовый сахар, соду и соль;
- В яблочное пюре добавить льняную муку, смешать в блендере до однородности;
- В миндальное молоко добавить яблочный уксус;
- Соединить все влажные ингредиенты вместе, добавить растопленное кокосовое масло;
- Курагу промыть, высушить, нарезать кусочками, добавить к влажным ингредиентам;
- Соединить сухие и влажные ингредиенты вместе, замесить тесто;
- Выложить в форму для кулича, выпекать при 170°С около 50 минут.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!