Кукурузное печенье прекрасно формируется и его можно сделать любой формы, какая вам нравится. ВАММОЖНО можно покрыть его глазурью или шоколадом и тогда оно станет еще вкуснее. А также оно может стать основой для пирожного картошка, если вы его измельчите в крошку и смешаете с заварным шоколадным кремом без молока.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 70 мл. кокосового масла (любого растительного)
- 200 гр. кукурузной муки
- ½ ч. л. ксантантовой камеди
- 50 мл. сиропа цикория (или другого подсластителя)
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Соединить масло, сироп цикория, яйца и соль, перемешиваем до однородности;
- Добавить половину кукурузной муки;
- Добавить ксантантовую камедь;
- Добавить оставшуюся часть кукурузной муки, замесить тесто;
- Убрать в холодильник на 1 час, чтобы легче было раскатывать тесто;
- Раскатать толщиной примерно 0,5 см;
- Выпекать при 200°С 15 минут.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!