Пончики – одни из самых популярных кондитерских изделий в мире. Ими любят лакомиться люди всех возрастов, пончики очень сытные и прекрасно подходят как аппетитное дополнение к чашечке чая или кофе. Но что делать, если у вас есть ограничения питания, которые не позволяют вам употреблять в пищу этот великолепнейший десерт? ВАММОЖНО знает ответ! Наш рецепт крайне прост в приготовлении и традиционно не содержит лактозы и глютена. Конечно, пончики нельзя назвать диетическим продуктом, но наш вариант этого лакомства основан на миндальной муке и других абсолютно натуральных ингредиентах, так что вы смело можете себе его позволить. Попробуйте приготовить пончики по нашему рецепту и вы убедитесь, что с нами добавить вкусные радости к вашей жизни ВАММОЖНО!
Ингредиенты (около 15 шт.):
- 4 яйца
- 350 гр. миндальной муки
- 60 мл. безлактозного молока (или растительного)
- 140 гр. сиропа цикория (или др. жидкого подсластителя)
- 5 гр. соды
- 2 мл. яблочного уксуса
Ингредиенты для глазури:
- 200 гр. темного шоколада
- 75 гр. кокосового масла
Для украшения:
- рисовые посыпки;
- кокосовая стружка;
- другое на ваш выбор.
Приготовление:
- Взбить яйца в пышную пену;
- Добавить сироп цикория, перемешать;
- Добавить безлактозное молоко (или любое растительное), перемешать;
- Добавить соду, погашенную яблочным уксусом, перемешать;
- Добавить миндальную муку, все хорошо перемешать;
- Форму смазать растительным маслом, наполнить тестом на ½, выпекать при температуре 180°С около 15 минут, проверить на готовность сухой зубочисткой;
- Для глазури: смешать темный шоколад и кокосовое масло, растопить на водяной бане.
- Окунуть готовые пончики в остывшую глазурь, украсить по желанию.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!