Миндальные пончики без глютена, лактозы и сахара

Миндальные пончики без глютена, лактозы и сахара

Пончики – одни из самых популярных кондитерских изделий в мире. Ими любят лакомиться люди всех возрастов, пончики очень сытные и прекрасно подходят как аппетитное дополнение к чашечке чая или кофе. Но что делать, если у вас есть ограничения питания, которые не позволяют вам употреблять в пищу этот великолепнейший десерт? ВАММОЖНО знает ответ! Наш рецепт крайне прост в приготовлении и традиционно не содержит лактозы и глютена. Конечно, пончики нельзя назвать диетическим продуктом, но наш вариант этого лакомства основан на миндальной муке и других абсолютно натуральных ингредиентах, так что вы смело можете себе его позволить. Попробуйте приготовить пончики по нашему рецепту и вы убедитесь, что с нами добавить вкусные радости к вашей жизни ВАММОЖНО!

Ингредиенты (около 15 шт.):

  • 4 яйца
  • 350 гр. миндальной муки
  • 60 мл. безлактозного молока (или растительного)
  • 140 гр. сиропа цикория (или др. жидкого подсластителя)
  • 5 гр. соды
  • 2 мл. яблочного уксуса

Ингредиенты для глазури:

  • 200 гр. темного шоколада
  • 75 гр. кокосового масла

Для украшения:

  • рисовые посыпки;
  • кокосовая стружка;
  • другое на ваш выбор.

Приготовление:

  1. Взбить яйца в пышную пену;
  2. Добавить сироп цикория, перемешать;
  3. Добавить безлактозное молоко (или любое растительное), перемешать;
  4. Добавить соду, погашенную яблочным уксусом, перемешать;
  5. Добавить миндальную муку, все хорошо перемешать;
  6. Форму смазать растительным маслом, наполнить тестом на ½, выпекать при температуре 180°С около 15 минут, проверить на готовность сухой зубочисткой;
  7. Для глазури: смешать темный шоколад и кокосовое масло, растопить на водяной бане.
  8. Окунуть готовые пончики в остывшую глазурь, украсить по желанию.