Вареная кокосовая сгущенка без лактозы и сахара

Вареная кокосовая сгущенка без лактозы и сахара

На сайте есть часть рецептов, где используется вареная кокосовая сгущенка. Она может выступать также как отдельный десерт. Очень вкусно добавлять в кофе или как топинг к блинам. Я думаю, на просторах Интернета уже много рецептов такой сгущенки, и я вас не удивлю, но все же))) Я использую только кокосовые сливки и подсластитель: или кокосовый сахар, или сироп топинамбура. От выбранного вами подсластителя будет зависеть цвет сгущенки. На фото видна разница.. Она получается кремовой текстуры, очень нежная, ВАММОЖНО использовать отдельно как крем в торт или как часть крема.

Ингредиенты:

  • 400 гр. кокосовых сливок
  • 200 гр. сиропа топинамбура/кокосового сахара

Приготовление:

  1. Соединить кокосовые сливки и подсластитель, смешать до однородного состояния;
  2. На среднем огне довести до кипения, но не кипятить;
  3. Убавить огонь до маленького, варить в течении 1 часа, помешивая каждые 5-7 минут, при этом смесь должна немного булькать, но не активно кипеть;
  4. Снять с огня, и остужать при комнатной температуре, периодически помешивая (каждые минут 10-15 подходите), вы заметите, как она продолжит дальше густеть;
  5. Перелить в банку и убрать холодильник на ночь;
  6. Из данного количества ингредиентов получается примерно 320 гр. сгущенки после уваривания.