На сайте есть часть рецептов, где используется вареная кокосовая сгущенка. Она может выступать также как отдельный десерт. Очень вкусно добавлять в кофе или как топинг к блинам. Я думаю, на просторах Интернета уже много рецептов такой сгущенки, и я вас не удивлю, но все же))) Я использую только кокосовые сливки и подсластитель: или кокосовый сахар, или сироп топинамбура. От выбранного вами подсластителя будет зависеть цвет сгущенки. На фото видна разница.. Она получается кремовой текстуры, очень нежная, ВАММОЖНО использовать отдельно как крем в торт или как часть крема.
Ингредиенты:
- 400 гр. кокосовых сливок
- 200 гр. сиропа топинамбура/кокосового сахара
Приготовление:
- Соединить кокосовые сливки и подсластитель, смешать до однородного состояния;
- На среднем огне довести до кипения, но не кипятить;
- Убавить огонь до маленького, варить в течении 1 часа, помешивая каждые 5-7 минут, при этом смесь должна немного булькать, но не активно кипеть;
- Снять с огня, и остужать при комнатной температуре, периодически помешивая (каждые минут 10-15 подходите), вы заметите, как она продолжит дальше густеть;
- Перелить в банку и убрать холодильник на ночь;
- Из данного количества ингредиентов получается примерно 320 гр. сгущенки после уваривания.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!