Клубнично-банановое мороженое без лактозы и сахара

Клубнично-банановое мороженое без лактозы и сахара

ВАММОЖНО это мороженое, т.к. в нет нет лактозы и сахара. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Этот сладкий замороженный десерт идеально соответствует вашим желаниям питаться правильно и не бояться испортить фигуру.

Ингредиенты:

  • 200 гр. замороженного банана (примерно 2 шт.)
  • 300 гр. замороженной клубники
  • 300 мл. кокосового молока
  • 80 гр. меда (можно заменить кленовым сиропом, сиропом топинамбура или сиропом агавы)
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. В блендер или кухонный комбайн добавьте клубнику, бананы и кокосовое молоко;
  2. Смешайте в течение 3-5 минут или до получения однородной массы;
  3. Затем добавьте мед и соль;
  4. Смешайте снова в течение 2 минут;
  5. Разлейте в емкость и поместите в морозильник на 5 часов или на ночь;
  6. Перед подачей дайте мороженому постоять в течение 30 минут при комнатной температуре, чтобы легче вынуть его из формы.