Медовик без глютена, лактозы и сахара

Медовик без глютена, лактозы и сахара

У каждой хозяйки есть свой рецепт медовика. А ВАММОЖНО испечь наш вариант этого прекрасного уже родного десерта. в качестве подсластителя используется кокосовая сгущенка, рецепт которой есть на сайте.

Ингредиенты для коржей:

  • 100 гр. кокосового масла
  • 120 гр. меда
  • 2 яйца
  • 120 гр. рисовой муки
  • 80 гр. кукурузной муки
  • 1 ч. л. ксантановой камеди
  • 1 ч. л. соды

Ингредиенты для крема:

  • 700 гр. кокосовых сливок (только густая часть, без воды)
  • 150 гр. кокосовой сгущенки
  • 80 гр. грецких орехов

Приготовление:

  1. Растопить на водяной бане кокосовое масло и мед;
  2. Добавить соду, перемешать;
  3. Ввести яйца по одному, активно перемешивая, чтобы яйца не сварились;
  4. Смешать сухие ингредиенты: рисовую муку, кукурузную муку и ксантановую камедь;
  5. Ввести сухие ингредиенты, замесить тесто, оно будет не очень плотным, не забивайте его дополнительной мукой;
  6. Убрать тесто в холодильник часа на 2, легче будет раскатывать коржи;
  7. Разделить тесто на 8 частей, присыпая рисовой мукой раскатать коржи диаметром 18 см, из обрезков скатать 9й корж для обсыпки торта;
  8. Выпекать каждый корж 5-7 минут при 190°С;
  9. Кокосовые сливки лучше заранее охладить в холодильнике, чтобы легче отделить густую массу от воды;
  10. При помощи миксера на маленькой скорости соединить кокосовые сливки и кокосовую сгущенку;
  11. Грецкие орехи измельчить в блендере, разделить на 2 части;
  12. Собрать торт, присыпая сверху крем грецкими орехами;
  13. Из последнего коржа сделать крошку и соединить со 2й частью грецких орехов и обсыпать торт;
  14. Убрать в холодильник на ночь для пропитки.