Мини-киш с тыквой и курицей без глютена и лактозы

Мини-киш с тыквой и курицей без глютена и лактозы

Овощи, мясо, немного теста и чуточку свободного времени сделают ваш ужин (а может быть и завтрак) не только сытным, но и вкусным, полезным и оригинальным! Вы можете сделать этот пирог как полноразмерный, так и разделить его на индивидуальные порции в виде киша. ВАММОЖНО советует вам попробовать этот рецепт без глютена и лактозы!

Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо
  • 100 мл. безлактозного молока (или любого растительного)
  • 50 гр. кокосового масла (или любого растительного)
  • 180 гр. универсальной безглютеновой смеси
  • 1 ст. л. сушеных трав (приправа)
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр. куриного филе
  • 500 гр. тыквы
  • 1 луковица (средняя)
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для заливки:

  • 1 яйцо
  • 200 мл. безлактозного молока (или любого растительного)
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Соединить масло, молоко и яйцо;
  2. Добавить сушеные травы и соль;
  3. Приготовление теста. Всыпать всю универсальную безглютеновую смесь, замесить тесто до однородности, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут;
  4. Приготовление начинки. На сковороде обжарить лук до золотистости, добавить куриное филе, обжарить минут 10, добавить тыкву, обжарить еще минут 10, посолить;
  5. Приготовление заливки. Соединить яйцо, молоко и соль;
  6. Тесто разделить на 12 частей, смазать формы растительным маслом, распределить по форме, выложить начинку и налить заливку;
  7. Выпекать при 180°С около 40 минут.