Наполеон из овсяной муки без глютена, лактозы и сахара

Наполеон из овсяной муки без глютена, лактозы и сахара

Овсянка, сэр! Или вариация на тему классического торта «Наполеон». Если у вас есть овсянка без глютена или мука, ВАММОЖНО приготовить из нее торт. Вкус овсянки, конечно, будет преобладать, но это позволит вам изменить ситуацию, где овсянка ассоциируется только с кашей или овсяным печеньем.

Ингредиенты для коржей:

  • 1 яйцо
  • 400 гр. овсяной муки без глютена (или хлопьев, перемолоть до состояния муки)
  • 250 мл. миндального молока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • 700 мл. миндального молока
  • 3 желтка
  • 50 гр. кукурузного крахмала
  • 100 мл. сиропа топинамбура

Приготовление:

  1. Смешать муку, соль, яйцо, уксус и миндальное молоко до однородности;
  2. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут;
  3. Разделить на 10 частей, раскатать тонко диаметром 16 см;
  4. Наколоть вилкой и выпекать на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны;
  5. Обрезки также раскатать и выпечь для посыпки торта;
  6. Молоко с сиропом топинамбура нагреть, но не кипятить;
  7. Смешать желтки с кукурузным крахмалом;
  8. Добавить часть молока в яично-крахмальную смесь, вылить в остальную часть молока, на медленном огне загустить крем;
  9. Накрыть пищевой пленкой в контакт, охладить;
  10. Собрать торт, промазывая каждый корж:
  11. Весть торт проколоть деревянной шпажкой в нескольких местах, таким образом коржи лучше пропитаются;
  12. Последний корж из обрезков раскрошить и обсыпать крошками торт;
  13. Убрать в холодильники на ночь для пропитки.