Песочное печенье с джемом без глютена, лактозы и сахара

Песочное печенье с джемом без глютена, лактозы и сахара

Когда времени на приготовление тортика нет, а сладкого хочется…ну очень хочется))), на помощь приходят ОНИ, вкуснейшие печенья. ВАММОЖНО их приготовить на скорую руку и съесть, пожалуй, также быстро! К этому тесту очень подойдет любой джем, но важно, чтобы он был густой и не вытекал из наших «конвертиков». Но также можно их сделать любой вырубной формы.

Ингредиенты для теста:

  • 170 гр. универсальной безглютеновой смеси (брали фирмы Гарнец)
  • 100 гр. кокосового масла
  • 30 гр. сиропа топинамбура
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. В муку добавить щепотку соли, перемешать;
  2. Холодное масло из холодильника потереть на мелкой терке в миску с мукой, удобно обваливать масло мукой при натирании;
  3. Добавить сироп топинамбура и яйцо, замесить тесто сначала вилкой, потом руками до однородности;
  4. Убрать в холодильник на 30 минут (Можно приготовить с ночи, в этом случае, перед тем как начать раскатывать, дать постоять около часа при комнатной температуре, т.к. оно очень твердое будет);
  5. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см толщиной, нарезать квадратиками;
  6. Внутрь положить любой джем (густой), завернуть концы вверх;
  7. Выпекать около 20 минут при 170°С до золотистого цвета.