Пирог с яблоками и бананами без глютена и лактозы

Пирог с яблоками и бананами без глютена и лактозы

Гости уже на подходе?! И времени совсем мало на приготовление сложного десерта! ВАММОЖНО приготовить этот легкий пирог с яблоками и бананами, который прекрасно дополнит ваш уютный вечер с друзьями или родными!

Ингредиенты:

  • 5-6 яблок
  • 2 банана
  • 200 гр. сахара
  • 5 яиц
  • 35 гр. (2 ст.л.) кокосового масла (или любого растительного)
  • 160 гр. универсальной безглютеновой смеси
  • 70 гр. меда
  • 8 гр. (1 ч.л.) корицы
  • 8 гр. (1 ч.л.) ванильного сахара
  • 4 гр. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Приготовить начинку: яблоки и бананы порезать кубиками и смешать с медом;
  2. Разделить белки на желтки;
  3. Белки взбить с сахаром до устойчивой белой пены;
  4. Добавить желтки и растительное масло;
  5. Смешать муку, корицу, ванильный сахар и разрыхлитель;
  6. Муку всыпать в яичную смесь, перемешать;
  7. Дно формы смазать растительным маслом, вылить тесто, сверху выложить начинку, она немного утопнет в тесте;
  8. Выпекать первые 10 минут при 200°С, как увидите, снижаем до 170°С и выпекаем еще минут 30.