У каждой хозяйки есть свой рецепт медовика. А ВАММОЖНО испечь наш вариант этого прекрасного уже родного десерта. в качестве подсластителя используется кокосовая сгущенка, рецепт которой есть на сайте.
Ингредиенты для коржей:
- 100 гр. кокосового масла
- 120 гр. меда
- 2 яйца
- 120 гр. рисовой муки
- 80 гр. кукурузной муки
- 1 ч. л. ксантановой камеди
- 1 ч. л. соды
Ингредиенты для крема:
- 700 гр. кокосовых сливок (только густая часть, без воды)
- 150 гр. кокосовой сгущенки
- 80 гр. грецких орехов
Приготовление:
- Растопить на водяной бане кокосовое масло и мед;
- Добавить соду, перемешать;
- Ввести яйца по одному, активно перемешивая, чтобы яйца не сварились;
- Смешать сухие ингредиенты: рисовую муку, кукурузную муку и ксантановую камедь;
- Ввести сухие ингредиенты, замесить тесто, оно будет не очень плотным, не забивайте его дополнительной мукой;
- Убрать тесто в холодильник часа на 2, легче будет раскатывать коржи;
- Разделить тесто на 8 частей, присыпая рисовой мукой раскатать коржи диаметром 18 см, из обрезков скатать 9й корж для обсыпки торта;
- Выпекать каждый корж 5-7 минут при 190°С;
- Кокосовые сливки лучше заранее охладить в холодильнике, чтобы легче отделить густую массу от воды;
- При помощи миксера на маленькой скорости соединить кокосовые сливки и кокосовую сгущенку;
- Грецкие орехи измельчить в блендере, разделить на 2 части;
- Собрать торт, присыпая сверху крем грецкими орехами;
- Из последнего коржа сделать крошку и соединить со 2й частью грецких орехов и обсыпать торт;
- Убрать в холодильник на ночь для пропитки.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!