Овощи, мясо, немного теста и чуточку свободного времени сделают ваш ужин (а может быть и завтрак) не только сытным, но и вкусным, полезным и оригинальным! Вы можете сделать этот пирог как полноразмерный, так и разделить его на индивидуальные порции в виде киша. ВАММОЖНО советует вам попробовать этот рецепт без глютена и лактозы!
Подробный видео-рецепт смотрите здесь:
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 100 мл. безлактозного молока (или любого растительного)
- 50 гр. кокосового масла (или любого растительного)
- 180 гр. универсальной безглютеновой смеси
- 1 ст. л. сушеных трав (приправа)
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 300 гр. куриного филе
- 500 гр. тыквы
- 1 луковица (средняя)
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для заливки:
- 1 яйцо
- 200 мл. безлактозного молока (или любого растительного)
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Соединить масло, молоко и яйцо;
- Добавить сушеные травы и соль;
- Приготовление теста. Всыпать всю универсальную безглютеновую смесь, замесить тесто до однородности, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут;
- Приготовление начинки. На сковороде обжарить лук до золотистости, добавить куриное филе, обжарить минут 10, добавить тыкву, обжарить еще минут 10, посолить;
- Приготовление заливки. Соединить яйцо, молоко и соль;
- Тесто разделить на 12 частей, смазать формы растительным маслом, распределить по форме, выложить начинку и налить заливку;
- Выпекать при 180°С около 40 минут.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!