Когда времени на приготовление тортика нет, а сладкого хочется…ну очень хочется))), на помощь приходят ОНИ, вкуснейшие печенья. ВАММОЖНО их приготовить на скорую руку и съесть, пожалуй, также быстро! К этому тесту очень подойдет любой джем, но важно, чтобы он был густой и не вытекал из наших «конвертиков». Но также можно их сделать любой вырубной формы.
Ингредиенты для теста:
- 170 гр. универсальной безглютеновой смеси (брали фирмы Гарнец)
- 100 гр. кокосового масла
- 30 гр. сиропа топинамбура
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- В муку добавить щепотку соли, перемешать;
- Холодное масло из холодильника потереть на мелкой терке в миску с мукой, удобно обваливать масло мукой при натирании;
- Добавить сироп топинамбура и яйцо, замесить тесто сначала вилкой, потом руками до однородности;
- Убрать в холодильник на 30 минут (Можно приготовить с ночи, в этом случае, перед тем как начать раскатывать, дать постоять около часа при комнатной температуре, т.к. оно очень твердое будет);
- Раскатать тесто толщиной около 0,5 см толщиной, нарезать квадратиками;
- Внутрь положить любой джем (густой), завернуть концы вверх;
- Выпекать около 20 минут при 170°С до золотистого цвета.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!