Пряники без глютена и лактозы

Пряники без глютена и лактозы

На Руси пряники появились в IX веке и с тех пор являются традиционным лакомством для всей семьи. Если обычные пряники с полок магазина вам недоступны из-за ограничений питания, как всегда, ВАММОЖНО приходит вам на помощь! Легко готовятся и вкусно и быстро съедаются!

Ингредиенты (около 20 шт., зависит от размера и формы):

  • 1 яйцо
  • 400 гр. универсальной безглютеновой смеси
  • 160 гр. меда
  • 100 гр. сахара
  • 120 гр. кокосового масла
  • 8 гр. корицы (можно использовать и другие специи)
  • 10 гр. соды
  • Для украшения использована белковая глазурь и сахарные цветы

Приготовление:

  1. В сотейнике смешать мед, сахар и корицу, прогреть на огне до полного растворения сахара;
  2. Ввести соду, масса резко начнет подниматься, хорошо все перемешать;
  3. Добавить масло, масса должна будет успокоиться;
  4. Остудить, ввести яйцо, хорошо перемешать;
  5. Постепенно добавить универсальную безглютеновую смесь, замесить тесто;
  6. Убрать в холодильник на 2 часа, завернув в пленку, также можно хранить месяц в морозильнике;
  7. Раскатать толщиной в 3 мм, вырезать нужные формы, можно сделать на палочке, вставив шпажки перед выпечкой;
  8. Выпекать при температуре 170°С около 12 минут.