Рулет с маком без глютена, лактозы и сахара

Рулет с маком без глютена, лактозы и сахара

Предлагаем вам попробовать рулет с очень вкусной и легкой в приготовлении маковой начинкой! Также можно использовать данный рецепт теста, а внутрь положить фруктовый джем, тогда тесто пропитается и не будет сухим! Проверено ВАММОЖНО!

Ингредиенты для начинки:

  • 150 гр. мака
  • 70 мл. сиропа цикория (или другого сахарозаменителя)
  • 150 мл. рисового молока (или другого растительного)
  • 1 яблоко

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо
  • 250 гр. универсальной безглютеновой смеси
  • 1 ч. л. ксантановой камеди (если нет в смеси)
  • 200 мл. рисового молока (или другого растительного)
  • 100 мл. сиропа цикория (или другого сахарозаменителя)
  • 40 мл. рисового масла (или другого растительного) + немного для смазывания
  • 4 гр. сухих активных дрожжей
  • ½ ч. л. соли

Приготовление:

  1. Начинка: в сотейнике соединить мак, сироп цикория и молоко, довести до кипения, далее варить под крышкой, периодически помешивая, до момента полного испарения жидкости; измельчить в блендере или через мясорубку; яблоко запечь в духовке или микроволновке, отделить кожуру; соединить маковую начинку и мякоть печеного яблока до однородности;
  2. Растворить дрожжи в 50 мл. теплого рисового молока, оставить для набухания;
  3. Смешать муку, ксантановую камедь, соль, сироп цикория и яйцо, добавить рисовое масло и оставшиеся 150 мл. рисового молока;
  4. Добавить набухшие дрожжи, замесить тесто;
  5. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем, в теплом месте для увеличения в размере;
  6. Раскатать прямоугольником и разложить равномерно начинку, скатать рулетом, выложить в прямоугольную форму и дать постоять еще 1 час, накрыв полотенцем;
  7. Выпекать при 170°С около 50 минут, после выпечки смазать растительным маслом.