Сливовый пирог без глютена, лактозы и сахара

Сливовый пирог без глютена, лактозы и сахара

Предлагаем вам отведать очень вкусный и ароматный сливовый пирог от ВАММОЖНО. Сливы, размягчаясь во время выпечки, начинают активно выделять сок, который и придаёт тесту необычный вкус и потрясающий аромат! Этот легкий в приготовлении пирог со сливами прекрасно подойдет для домашнего чаепития, а также, как всегда, у нас, готовится без глютена и лактозы. А это значит, что вы можете смело побаловать себя этим великолепным десертом, ведь его ВАММОЖНО!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 гр. универсальной безглютеновой смеси
  • 100 гр. кокосового сахара
  • 40 гр. меда (примерно столовая ложка)
  • 100 гр. кокосового масла
  • 100 гр. миндального молока
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Яйца взбить с кокосовым сахаром;
  2. Добавить мед, кокосовое масло и миндальное молоко;
  3. Смешать муку, разрыхлитель и соль;
  4. Соединить сухие и влажные ингредиенты;
  5. Дно формы смазать растительным маслом;
  6. Выложить на дно формы сливы, залить тесто и сверху опять положить сливы;
  7. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до сухой зубочистки.