Тарт клубника-апельсин без глютена, лактозы, сахара и яиц Vegan

Тарт клубника-апельсин без глютена, лактозы, сахара и яиц Vegan

Этот тарт вы можете делать с различными начинками. Здесь мы используем клубнику с апельсинами, но также прекрасным сочетанием станет малина с грейпфрутом. Также муку, которую мы используем (рисовая, амарантовая, крахмал тапиоки), кроме миндальной, можно заменить на универсальную безглютеновую смесь. Экспериментируйте с ВАММОЖНО!

Ингредиенты для теста:

  • 100 гр. рисовой муки
  • 15 гр. амарантовой муки
  • 10 гр. льняной муки
  • 40 гр. крахмала тапиоки
  • 90 гр. миндальной муки
  • 80 гр. кокосового масла
  • 30 гр. сиропа топинамбура
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 180 гр. клубники
  • 250 гр. апельсинового сока (лучше взять 2 красных апельсина)
  • 60 гр. сиропа топинамбура
  • 150 гр. кокосовых сливок
  • 6 гр. агар-агара

Приготовление:

  1. Смешать сухие ингредиенты для теста;
  2. Добавить сироп топинамбура;
  3. Кокосовое масло растопить, смешать с другими ингредиентами;
  4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, выпекать 12-15 минут при 180°С до золотистого цвета;
  5. Выжать сок из 2 апельсинов;
  6. Клубнику измельчить в блендере, избавиться от косточек с помощью мелкого сита;
  7. Соединить апельсиновый сок, клубничное пюре, кокосовые сливки, сироп топинамбура;
  8. Довести смесь до 40°С, всыпать агар-агар легким дождиком, довести до кипения, проварить 1 минуту;
  9. Вылить начинку на тарт, остудить.