На Руси пряники появились в IX веке и с тех пор являются традиционным лакомством для всей семьи. Если обычные пряники с полок магазина вам недоступны из-за ограничений питания, как всегда, ВАММОЖНО приходит вам на помощь! Легко готовятся и вкусно и быстро съедаются!
Ингредиенты (около 20 шт., зависит от размера и формы):
- 1 яйцо
- 400 гр. универсальной безглютеновой смеси
- 160 гр. меда
- 100 гр. сахара
- 120 гр. кокосового масла
- 8 гр. корицы (можно использовать и другие специи)
- 10 гр. соды
- Для украшения использована белковая глазурь и сахарные цветы
Приготовление:
- В сотейнике смешать мед, сахар и корицу, прогреть на огне до полного растворения сахара;
- Ввести соду, масса резко начнет подниматься, хорошо все перемешать;
- Добавить масло, масса должна будет успокоиться;
- Остудить, ввести яйцо, хорошо перемешать;
- Постепенно добавить универсальную безглютеновую смесь, замесить тесто;
- Убрать в холодильник на 2 часа, завернув в пленку, также можно хранить месяц в морозильнике;
- Раскатать толщиной в 3 мм, вырезать нужные формы, можно сделать на палочке, вставив шпажки перед выпечкой;
- Выпекать при температуре 170°С около 12 минут.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!