Предлагаем вам попробовать рулет с очень вкусной и легкой в приготовлении маковой начинкой! Также можно использовать данный рецепт теста, а внутрь положить фруктовый джем, тогда тесто пропитается и не будет сухим! Проверено ВАММОЖНО!
Ингредиенты для начинки:
- 150 гр. мака
- 70 мл. сиропа цикория (или другого сахарозаменителя)
- 150 мл. рисового молока (или другого растительного)
- 1 яблоко
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 250 гр. универсальной безглютеновой смеси
- 1 ч. л. ксантановой камеди (если нет в смеси)
- 200 мл. рисового молока (или другого растительного)
- 100 мл. сиропа цикория (или другого сахарозаменителя)
- 40 мл. рисового масла (или другого растительного) + немного для смазывания
- 4 гр. сухих активных дрожжей
- ½ ч. л. соли
Приготовление:
- Начинка: в сотейнике соединить мак, сироп цикория и молоко, довести до кипения, далее варить под крышкой, периодически помешивая, до момента полного испарения жидкости; измельчить в блендере или через мясорубку; яблоко запечь в духовке или микроволновке, отделить кожуру; соединить маковую начинку и мякоть печеного яблока до однородности;
- Растворить дрожжи в 50 мл. теплого рисового молока, оставить для набухания;
- Смешать муку, ксантановую камедь, соль, сироп цикория и яйцо, добавить рисовое масло и оставшиеся 150 мл. рисового молока;
- Добавить набухшие дрожжи, замесить тесто;
- Оставить на 1 час, накрыв полотенцем, в теплом месте для увеличения в размере;
- Раскатать прямоугольником и разложить равномерно начинку, скатать рулетом, выложить в прямоугольную форму и дать постоять еще 1 час, накрыв полотенцем;
- Выпекать при 170°С около 50 минут, после выпечки смазать растительным маслом.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!