Этот тарт вы можете делать с различными начинками. Здесь мы используем клубнику с апельсинами, но также прекрасным сочетанием станет малина с грейпфрутом. Также муку, которую мы используем (рисовая, амарантовая, крахмал тапиоки), кроме миндальной, можно заменить на универсальную безглютеновую смесь. Экспериментируйте с ВАММОЖНО!
Ингредиенты для теста:
- 100 гр. рисовой муки
- 15 гр. амарантовой муки
- 10 гр. льняной муки
- 40 гр. крахмала тапиоки
- 90 гр. миндальной муки
- 80 гр. кокосового масла
- 30 гр. сиропа топинамбура
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 180 гр. клубники
- 250 гр. апельсинового сока (лучше взять 2 красных апельсина)
- 60 гр. сиропа топинамбура
- 150 гр. кокосовых сливок
- 6 гр. агар-агара
Приготовление:
- Смешать сухие ингредиенты для теста;
- Добавить сироп топинамбура;
- Кокосовое масло растопить, смешать с другими ингредиентами;
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, выпекать 12-15 минут при 180°С до золотистого цвета;
- Выжать сок из 2 апельсинов;
- Клубнику измельчить в блендере, избавиться от косточек с помощью мелкого сита;
- Соединить апельсиновый сок, клубничное пюре, кокосовые сливки, сироп топинамбура;
- Довести смесь до 40°С, всыпать агар-агар легким дождиком, довести до кипения, проварить 1 минуту;
- Вылить начинку на тарт, остудить.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!