Тыквенные профитроли без глютена и лактозы

Тыквенные профитроли без глютена и лактозы

Можно ли представить, что любимица осени – тыква – вдруг найдет себя в десертном меню, преобразившись в профитроли?! ВАММОЖНО дает однозначный ответ: “КОНЕЧНО, ДА!”. При этом, попробовав эти пирожные на вкус, вы почувствуете лишь легкое тыквенное послевкусие! Удивите своих друзей и близких этим десертом без глютена и лактозы, ведь, как всегда, с нами ВАММОЖНО!

Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

Рецепт примерно на 50 шт.

Ингредиенты для теста:

  • 100 гр. тыквы
  • 150 гр. воды
  • 160 гр. универсальной безглютеновой смеси
  • 100 гр. кокосового масла (или другого растительного)
  • 10 гр. сахара
  • 4 гр. соли
  • 5-6 яиц (зависит от размера)

Ингредиенты для крема:

  • 200 гр. тыквы
  • 500 мл. безлактозного молока (или любого растительного)
  • 150 гр. сахара
  • 60 гр. кукурузного крахмала
  • 2 яичных желтка

Приготовление теста:

  1. 300 гр. тыквы (и для теста и для крема) нарезать на мелкие квадратики и приготовить одним из способов: 1) в мультиварке: около 10 минут на режиме «Готовка на пару»; 2) в духовке: около 20 минут при 180°С, налив в форму немного воды; 3) в микроволновке: около 10 минут на высокой мощности, налив в форму воду и закрыв крышкой; готовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре;
  2. Тыквенное пюре смешать с водой, добавить сахар, соль и кокосовое масло и довести до кипения;
  3. Всыпать просеянную муку, тесто соберется в комок, заварить около 3-5 минут, постоянно помешивая;
  4. Поместить в чашу миксера или кухонный комбайн, вбивать по одному яйцу;
  5. Переложить в кондитерский мешок, отсадить на расстоянии друг от друга;
  6. Выпекать при 160°С около 45 минут;

Приготовление крема:

  1. Крахмал смешать с сахаром;
  2. Добавить крахмально-сахарную смесь в яйца и перемешать;
  3. Добавить тыквенное пюре;
  4. Молоко довести до кипения;
  5. Добавить несколько ложек молока в яичную смесь, затем вылить все в молоко;
  6. На медленном огне довести до загустения при постоянном помешивании;
  7. Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить;
  8. Начинить профитроли кремом, сделав небольшие дырки.

Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!