Мороженое с авокадо без лактозы и сахара Vegan

Мороженое с авокадо без лактозы и сахара Vegan

Приглашаем вас на чашечку… мороженого с авокадо! С нами ВАММОЖНО все, даже изменить представление об авокадо и начать его употреблять в десертах. Остужайтесь в знойный денек с нами.

Ингредиенты:

  • 1-2 авокадо, зависит от размера (около 200 гр.);
  • 400 мл. кокосовых сливок;
  • 30 гр. сиропа топинамбура;
  • 30-50 гр. фисташек без скорлупы.

Приготовление:

  1. Авокадо измельчить в блендере до консистенции пюре; если у вас маленькие авокадо, возьмите лучше два, если крупный – достаточно будет одного;
  2. Добавить сироп топинамбура;
  3. Кокосовые сливки предварительно охладить в холодильнике, добавить;
  4. Фисташки измельчить ножом, добавить в наше почти готовое мороженое;
  5. Отправить в морозилку на 5 часов или на ночь, желательно первые 3 часа каждые 30 минут доставать и перемешивать, таким образом меньше будут образовываться кристаллики льда.