Кекс с кабачком без глютена, лактозы и сахара

Кекс с кабачком без глютена, лактозы и сахара

Признавайтесь, у кого урожай кабачков пропадает? Пустим их в выпечку и превратим в десерт! Предлагаю незамысловатый рецепт кекса с кабачками, их ВАММОЖНО заменить на цукини! Вы их даже не почувствуете, но кекс получится нежным, мягким и останется таким несколько дней.

Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (небольшой)
  • 2 яйца
  • 150 гр. универсальной безглютеновой смеси
  • 40 гр. миндальной муки
  • 100 гр. кокосового сахара
  • 80 гр. миндального молока
  • 30 гр. оливкового масла
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 1,5 гр. (1/2 ч. л.) соды
  • 1,5 гр. (1/2 ч. л.) соли
  • 4 гр. (2 ч. л.) корицы
  • 10 гр. семечек тыквы

Приготовление:

  1. Измельчить кабачок на мелкой терке;
  2. Убрать лишнюю влагу от кабачка с помощью бумажного полотенца;
  3. Соединить сухие ингредиенты: универсальную безглютеновую смесь, миндальную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу;
  4. Взбить яйца с кокосовым сахаром;
  5. Добавить оливковое масло, затем миндальное молоко, затем лимонный сок, все перемешать;
  6. Соединить сухие и влажные ингредиенты;
  7. Добавить кабачок, смешать до однородности;
  8. Смазать форму растительным маслом, выложить тесто;
  9. Обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде;
  10. Посыпать кекс тыквенными семечками;
  11. Выпекать при 170°С около 50 минут до сухой зубочистки.