Признавайтесь, у кого урожай кабачков пропадает? Пустим их в выпечку и превратим в десерт! Предлагаю незамысловатый рецепт кекса с кабачками, их ВАММОЖНО заменить на цукини! Вы их даже не почувствуете, но кекс получится нежным, мягким и останется таким несколько дней.
Подробный видео-рецепт смотрите здесь:
Ингредиенты:
- 1 кабачок (небольшой)
- 2 яйца
- 150 гр. универсальной безглютеновой смеси
- 40 гр. миндальной муки
- 100 гр. кокосового сахара
- 80 гр. миндального молока
- 30 гр. оливкового масла
- 5 гр. разрыхлителя
- 1,5 гр. (1/2 ч. л.) соды
- 1,5 гр. (1/2 ч. л.) соли
- 4 гр. (2 ч. л.) корицы
- 10 гр. семечек тыквы
Приготовление:
- Измельчить кабачок на мелкой терке;
- Убрать лишнюю влагу от кабачка с помощью бумажного полотенца;
- Соединить сухие ингредиенты: универсальную безглютеновую смесь, миндальную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу;
- Взбить яйца с кокосовым сахаром;
- Добавить оливковое масло, затем миндальное молоко, затем лимонный сок, все перемешать;
- Соединить сухие и влажные ингредиенты;
- Добавить кабачок, смешать до однородности;
- Смазать форму растительным маслом, выложить тесто;
- Обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде;
- Посыпать кекс тыквенными семечками;
- Выпекать при 170°С около 50 минут до сухой зубочистки.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!