Маффины без глютена, лактозы, сахара и яиц Vegan

Маффины без глютена, лактозы, сахара и яиц Vegan

Это первая выпечка, где я использовала нутовую муку. Маффины получились очень мягкими, в меру сладкими, малина предает легкую кислинку. ВАММОЖНО испечь отдельным кексом.

Ингредиенты (на 12 шт.):

  • 150 гр. миндальной муки
  • 75 гр. рисовой муки
  • 75 гр. нутовой муки
  • 30 гр. кокосовой стружки
  • 200 гр. миндального молока
  • 60 гр. кокосового масла
  • 70 гр. эритрита
  • 15 гр. лимонного сока
  • ¼ ч. л. соды
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 200 гр. малины

Приготовление:

  1. Соединить миндальную муку, рисовую муку, нутовую муку, соду, разрыхлитель и щепотку соли;
  2. Соединить миндальное молоко, растопленное кокосовое масло, лимонный сок;
  3. Добавить в жидкие ингредиенты эритрит;
  4. Соединить сухие и влажные ингредиенты;
  5. Добавить кокосовую стружку;
  6. Малину  в тесто не добавляла, а выкладывала непосредственно в формы для маффинов, чередуя тесто с ягодами, если ягода замороженная, пожалуй, можно замесить сразу в тесто;
  7. Выпекать при 170°С около 30-40 минут.