ВАММОЖНО приготовили для вас батончики с двойной пользой! Польза арахиса в содержании в нем массы витаминов, уникальных аминокислот и растительных жиров! Польза горького шоколада в содержании в нем антиоксидантов! Полезное лакомство без глютена, лактозы и сахара порадует и детей и взрослых-сладкоежек!
Ингредиенты:
- 200 гр. горького шоколада
- 200 гр. арахисовой пасты без сахара
- 100 гр. кокосового масла
- 70 гр. сиропа топинамбура (или др. подсластителя)
- 1 щепотка соли
- Арахис для украшения
- По желанию: можно добавить измельченный арахис внутрь или кокосовую стружку.
Приготовление:
- Смешать арахисовую пасту, кокосовое масло, сироп топинамбура и щепотку соли;
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на средней мощности по 30 секунд;
- Соединить две смеси;
- Убрать в морозилку на 7 минут, посыпать арахисом, убрать еще на 30 минут;
- Разрезать на удобные кусочки, подавать, оставив при комнатной температуре минут на 10;
- Хранится в холодильнике 10 дней, если используете сироп топинамбура.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!