Малиновый тарт без глютена, лактозы, сахара и яиц Vegan

Малиновый тарт без глютена, лактозы, сахара и яиц Vegan

Друзья, предлагаю вашему вниманию еще один рецепт тарта, который мне безумно нравится! Изменив всего лишь один ингредиент – ягоду, ВАММОЖНО полностью поменять вкус тарта. Но малина в разрезе так прекрасна! Кусочки ягоды будут радовать вас и вкусовой палистрой и красотой разреза!

Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

Ингредиенты для теста:

  • 160 гр. универсальной безглютеновой смеси
  • 90 гр. миндальной муки
  • 100 гр. кокосового масла
  • 40 гр. сиропа топинамбура
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 450 гр. малины или 360 гр. малинового пюре
  • 180 гр. кокосовых сливок
  • 110 гр. сиропа топинамбура
  • 4 гр. агар-агара
  • 100 гр. малины (лучше свежей)

Ингредиенты для украшения:

  • Малина
  • Кокосовые чипсы
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Смешать универсальную безглютеновую смесь, миндальную муку и соль;
  2. Добавить сироп топинамбура, перемешать; Добавить кокосовое масло, перемешать, получится консистенция липкого теста;
  3. Форму смазать растительным маслом;
  4. Выложить тесто в форму, сделать «проколы» вилкой;
  5. Выпекать при 180 °С около 12-15 минут;
  6. Малину измельчить в блендере до состояния пюре, убрать при помощи сита косточки, разделить малиновое пюре на 2/3 (240 гр.) и 1/3 (120 гр.) (из 450 гр. малины получается около 360 гр. малинового пюре), можно использовать готовое малиновое пюре;
  7. Соединить в сотейнике 2/3 малинового пюре (240 гр.) и 60 гр. сиропа топинамбура, довести до 40°С, всыпать 2 гр. агар-агара «дождиком», постоянно помешивая, довести до кипения, проварить в течение 1 минуты, вылить на тарт;
  8. Выложить малину, пока малиновое пюре не застыло;
  9. Соединить в сотейнике 1/3 малинового пюре (120 гр.), кокосовые сливки и 50 гр. сиропа топинамбура, довести до 40°С, всыпать 2 гр. агар-агара «дождиком», постоянно помешивая, довести до кипения, проварить в течение 1 минуты, вылить на застывшую первую начинку;
  10. Убрать в холодильник примерно на 2 часа, чтобы тарт легче было вынуть из формы;
  11. Украсить по желанию.

Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!